Трамп: США считают очень красивым жестом поставку Россией медпомощи

Президент США Дональд Трамп благодарен России за медоборудование, которое поможет спасти жизни американцев.

"Это был очень красивый жест со стороны президента Путина. Я сказал, что приму помощь. Меня совершенно не беспокоит Россия и пропаганда, нисколько", — заявил Дональд Трамп на пресс-конференции, говоря о поставке помощи из России. Об этом сообщает РИА Новости.

У хозяина Белого дома поинтересовались, последует ли отправка из России дополнительных грузов медицинской помощи Соединенным Штатам. "Думаю, он бы сделал это, если бы мы попросили. Он был весьма любезен. Это была часть беседы", — сказал он.

В среду в Нью-Йорк прибыл самолет Ан-124 с грузом из России. На борту самолета необходимые для спасения американцев оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы.

Число жертв коронавируса в США превысило пять тысяч. Только за сутки погибших свыше 1200 — это для Америки новый антирекорд.

Первые слова, которые в наушниках услышал экипаж нашего Руслана, когда самолет коснулся полосы, были слова благодарности от дежурившего на вышке нью-йоркского диспетчера. Его цитируют американские СМИ: "Мы искренне благодарны вам за всю ту помощь, которую вы нам оказываете. Хорошего вам дня!".

О взаимодействии говорится и в заявлении государственного департамента США. Сегодня тяжело Америке, но если станет трудно России, Вашингтон тоже придет на помощь, таков главный посыл:

"Обе страны предоставляли гуманитарную помощь друг другу во времена кризисов в прошлом и, без сомнения, будут делать это снова в будущем. Это время для совместной работы над борьбой с общим врагом, который угрожает жизням всех нас".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере