Тема:

Силовики 8 суток назад

Калужские полицейские поймали мужчину, сбежавшего из карантина. Видео

УМВД России по Калужской области

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили жителя Калуги, недобросовестно подошедшего к вопросу самоизоляции, об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

 

Полицейские остановили легковой автомобиль, водитель которого, как выяснилось, некоторое время назад прибыл с территории другого государства и был "проинформирован о необходимости соблюдения режима самоизоляции".

Мужчина, который 14 дней должен был находиться на карантине в домашних условиях, проигнорировал это требование и отправился на улицу. По его словам, он решил подвезти супругу на автомобиле.

В итоге стражи порядка доставили нарушителя к месту жительства и начали проверку по факту произошедшего – в полиции отметили, что в действиях мужчины лица усматриваются признаки нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По данным, которые приводят местные СМИ, в настоящее время в Калуге насчитывается около двух тысяч горожан, которым надлежит соблюдать самоизоляцию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере