Чиновница Минстроя Челябинской области задержана за взятку

Фото: pxhere.com

Чиновница Минстроя Челябинской области задержана за взятку. В самом министерстве прошли обыски, передает ГТРК "Южный Урал". Заместитель министра строительства Татьяна Антонова подозревается в получении взятки. Размер суммы — два миллиона двести тысяч рублей.

После проведенных обысков и выемки документов сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального главка МВД и ФСБ, а также следователями, СК поделился первой информацией. Как сообщил и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР Челябинской области по взаимодействию со СМИ Александр Скорик, по первоначальным данным следствия, за 2016-2017 гг. подозреваемой была получена взятка от замгенерального директора коммерческой организации.

Никаких деталей следователи пока не раскрывают. В том числе, неизвестно, о каком контракте идет речь. В министерстве Антонова отвечала за строительство в Златоусте биатлонного центра имени Ишмуратовой, а также хирургического корпуса челябинской детской областной больницы. Причем недостроенный до сих пор спорткомплекс, на возведение которого выделили не менее полумиллиарда рублей, должен был открыться еще в 2017-м.

Расследование уголовного дела будет продолжено. Подозреваемая ожидает избрания меры пресечения. Если вина чиновницы будет доказана, ее ждет до пятнадцати лет тюрьмы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере