В Москве выросло число жертв COVID-19: самому молодому из умерших было 34 года

В столичном оперативном штабе по контролю за коронавирусом COVID-19 сообщили о смерти еще четырех зараженных этой инфекцией. Таким образом, общее число жертв в Москве выросло до 24 человек.

Кроме положительных тестов на коронавирусную инфекцию у погибших был подтвержден диагноз "двусторонняя пневмония", а также имелись другие хронические заболевания.

Самым молодым из скончавшихся пациентов стал 34-летний мужчина, страдавший хроническим бронхитом, заболеваниями сердца и поджелудочной железы.

"34-летний мужчина находился на искусственной вентиляции легких в течение четырех дней. Помимо двусторонней пневмонии, у пациента зафиксировано полнокровие внутренних органов, отек легких и головного мозга, кровоизлияния", — уточнили "Интерфаксу" в оперштабе.

Остальным умершим было от 80 до 86 лет. Некоторые из них также болели хроническим бронхитом. Среди других хронических заболеваний у них были диагностированы пиелонефрит, гипертония, атеросклероз.

По данным на утро 3 апреля всего в России зарегистрировано 4 149 случаев заболевания коронавирусом нового типа. 281 заразившийся выздоровел, 34 человека умерло.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

8 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере