У жителя Ижевска с лайнера Costa Magica подтвержден коронавирус

Zuma/ТАСС

Коронавирус COVID-19 лабораторно подтвержден у 35-летнего жителя Ижевска — одного из пассажиров круизного лайнера Costa Magica. В середине марта три тысячи пассажиров лайнера, включая 38 россиян, высадили в Гваделупе. Мужчина вернулся в столицу Удмуртии вместе с семьей 17 марта.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, семья ответственно подошла к ситуации и самоизолировалась дома, а после ухудшения самочувствия мужчины они вызвали скорую. Главу семьи вместе с женой и детьми госпитализировали в отделение инфекционной больницы.

Заболевание у мужчины протекает в легкой форме, анализы на коронавирус у остальных членов семьи отрицательные. Ранее в Удмуртии зарегистрировали еще четыре завозных случая коронавирусной инфекции. Троих пациентов выписали, один пациент пока остается в боксе, передает РИА Новости.

По состоянию на утро 3 апреля в России было зарегистрировано 4149 случаев заболевания коронавирусом нового типа. 281 заразившийся выздоровел, 34 человека умерло.

В мире число подтвержденных случаев заражения COVID-19 уже превысило 1,1 миллиона человек. По данным ресурса Worldometers, число заболевших превысило 1 миллион 118 тысяч, умерли уже более 59 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере