Авиакомпании продолжают отменять рейсы для вывоза россиян

Ведомости/ТАСС

Стало известно о нескольких отмененных рейсах, которыми россияне должны были вернуться из-за границы на родину. Причина – полная остановка международного авиасообщения с полуночи 4 апреля для предотвращения случаев завоза инфекции COVID-19 в страну.

Так, "Уральские авиалинии" отменили рейс из Индии Тривандрум — Екатеринбург. S7 отменила рейсы, которыми должны были вернуться россияне из Таиланда, Вьетнама и Японии.

Пассажирам рекомендовано связаться с посольством РФ в этих странах. Также необходимо заполнить специальную форму "Регистрация российских граждан, находящихся за рубежом" на едином портале gosuslugi.ru. На основе этих данных сформируют график вывоза путешественников на территорию России. Из бюджеты выделены дополнительно 500 миллионов рублей.

Ранее в Росавиации пояснили, что действие разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа приостановлено "в целях максимальной защиты здоровья российских граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекции на территорию России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере