Коронавирус опаснее гриппа и вряд ли исчезнет

Коронавирус опаснее гриппа и вряд ли исчезнет

Коронавирус опаснее гриппа, его летальность достигает 4,5%, в то время как сезонным гриппом заболевает 5-10% населения (500 миллионов человек) с летальностью 0,1%, заявил гендиректор государственного научного центра "Вектор" Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус" на телеканале "Россия-1".

Как и другие вирусы, Covid-19 никуда не исчезнет и с большой вероятностью переформатируется в сезонное заболевание, возможно, с более тяжелыми последствиями, добавил Максютов.

Ожидается, что к лету, когда повысится температура воздуха, инсоляция, активность коронавируса ослабнет, сообщил заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

По словам Семенова, оптимальная температура для распространения вируса — от 5 до 12 градусов тепла, хотя пока нет возможности это проверить на больших массивах данных.

Есть вероятность, что коронавирус поведет себя, как вирус атипичной пневмонии, который напугал весь мир в 2003-2004 году, но уже бесследно исчез.

Всего в России зафиксирован 4731 случай заражения коронавирусом, большая часть заболевших находится в столичном регионе. Погибли 43 человека.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере