Зарплаты учителей, второй год и ЕГЭ: комментарии Минпросвещения

Дмитрий Астахов / POOL /ТАСС

Ситуация с выплатой зарплат учителям будет взята под контроль, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. Во время онлайн-марафона "Домашний час" на официальной странице Минпросвещения в соцсети "ВКонтакте" Кравцов дал это поручение региональным министрам образования. Он отметил, что никаких задержек или снижения зарплат педагогам на местах быть не может. Следить за своевременностью выплат будет федеральное министерство. Также сохранится и график отпусков школьных учителей, об этом ранее заявлял заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

Министру во время онлайн-марафона пришлось опровергать фейковые сообщения о том, что некоторые школьники из-за перехода на дистанционное обучение останутся на второй год. Кравцов успокоил родителей, сообщив, что такая тема даже не обсуждалась в министерстве. Единственная корректировка, которая может ожидать российских школьников, это продление учебного года до даты ЕГЭ — 8 июня. Однако и это решение будет приниматься в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса.

В свою очередь, дата сдачи ЕГЭ может быть изменена "по объективным причинам". Но это решение будет обсуждаться отдельно.

Ранее сообщалось, что перенесены сроки и основного государственного экзамена (ОГЭ), для выпускников девятых классов. Для них экзамены начнутся с 9 июня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере