Мэрия уточнила, как теперь передвигаться по Москве

Фото: Andrew Guan / Unsplash

Спецкоды не потребуются москвичам для выноса мусора и выгула собак, сообщается на сайте мэра Москвы. Сергей Собянин особо отметил, что при введении системы контроля соблюдения режима самоизоляции эти меры вводиться не будут. Передвигаться по столице по-прежнему можно будет и пешком, и на общественном транспорте, и на личном автомобиле.

Если система умного контроля самоизоляции все же будет введена в Москве в случае неблагоприятного развития ситуации по коронавирусу, то жители Москвы смогут получать коды для подтверждения перемещений. Выдавать коды для перемещения по Москве в условиях коронавируса могут через портал mos.ru или с помощью телефона, сообщил журналистам глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко​​​. Код будет состоять из комбинации букв и цифр, которую можно сохранить на телефон, получить на e-mail или распечатать.

За нарушение правил передвижения по городу без спецкодов будут предусмотрены меры ответственности. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что распространение коронавируса идет в России по оптимистичному сценарию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере