Голикова прокомментировала приостановку вывоза россиян из других стран

Голикова прокомментировала приостановку вывоза россиян из других стран

С понедельника, 6 апреля, власти РФ начнут формирование новых графиков вывоза россиян, застрявших за границей из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, добавив, что власти "постепенно будут возвращаться к полетам".

Вывоз российских граждан из-за границы на родину, по ее словам, прекращен временно с целью четко определить пути их дальнейшей маршрутизации для предотвращения новой волны распространения коронавирусной инфекции в России. Необходимо определить, кого, как и куда будут вывозить, и где граждане будут проходить 14-дневный карантин, передает "Интерфакс".

"Мы своих не бросаем", подчеркнула Голикова, однако при этом "важно не получить еще одну волну коронавируса в России".

По словам вице-премьера, власти не смогли идентифицировать 13660 человек из 26 тысяч, которые должны были вернуться в Россию. Непонятно, куда эти люди полетят дальше.

За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая COVID-19 в 32 регионах страны. Зафиксировано девять случаев смерти пациентов, при этом полностью выздоровели 52 человека. Всего на 4 апреля в России зарегистрирован 4731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека.

По состоянию на утро 3 апреля в России было зарегистрировано 4149 случаев заболевания коронавирусом нового типа. Из этого количества 808 случаев были завозными, 2854 человека заболели после контакта с зараженными, остальные 487 — под вопросом, сообщила Голикова.

Правительство России одобрило выделение Министерству иностранных дел бюджетных ассигнований из резервного фонда для помощи россиянам, которые не смогли вернуться на родину из-за пандемии коронавируса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере