Прогнозы по COVID-19 не подтвердились

AP Images

Пока ни один из прогнозов по заболеваемости коронавирусом не подтверждается, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Выступая на брифинге, она отметила, что главная сложность заключается в том, что ни одна математическая модель не может полностью учесть влияние всех мер, которые предпринимает та или иная страна для купирования заболевания. Необходимо учитывать и особенности той или иной популяции, указала Голикова. Она рассказала, что все имеющиеся математические модели прогнозирования были задействованы еще в начале эпидемии. И на настоящий момент ни один прогноз не подтвердился.

Вице-премьер назвала меры борьбы с распространением коронавируса в России неидеальными, однако отметила, что у нас делается "все возможное для спасения человеческих жизней".

При этом оценивать ситуацию по количеству заболевших – неправильно. Ведь если количество заболевших будет расти, это значит, что улучшилось качество тестирования. Главное в ситуации распространения заболевания – не допускать смертей и бороться за каждую человеческую жизнь, а также создавать все условия для работы врачей.

На брифинге стало известно, что тест-система на антитела к коронавирусу COVID-19 будет зарегистрирована в РФ уже в середине апреля. Первыми протестируют медицинских работников.

В России на 4 апреля зафиксирован 4731 случай заражения коронавирусом, умерли 43 человека, сообщает портал Worldometers.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере