В Нью-Йорк отправят тысячу военнослужащих для борьбы с COVID-19

EPA

США планируют отправка тысяч военных для дополнительной помощи штатам в борьбе с коронавирусом COVID-19. Такое заявление сделал глава государства Дональд Трамп.

Как уточнил президент, "это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей".

Минимум тысяча военнослужащих отправится в Нью-Йорк, который стал очагом распространения вируса, сообщает ТАСС.

Ранее Трамп предупредил, что в ближайшие две недели ситуация в США станет наиболее сложной. По его прогнозам, ожидается большое количество смертей от инфекции.

По информации портала Worldometers, число инфицированных коронавирусом в США в настоящее время составляет 311 357 тысяч, скончались 8 452 человека, выздоровели после успешного лечения 14,8 тысячи.

Соединенные Штаты Америки занимают первое место по числу зараженных коронавирусом нового типа, обогнав Испанию и Италию. В штате Нью-Йорк и одноименном городе число инфицированных составляет порядка 20 процентов от всех случаев, зарегистрированных в стране.

США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Страна более чем в два раза обогнала Италию и Испанию, находящихся на втором и третьем месте соответственно. Число инфицированных в штате Нью-Йорк и одноименном городе составляет около 20 процентов от всех случаев в стране.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере