За преступления Тима Кречмера, расстрелявшего 15 человек, ответит его отец

В Германии отцу предстоит ответить перед судом за преступления сына: прокуратура города Штутгарт приняла решение предъявить официальное обвинение отцу 17-летнего Тима Кречмера, 11 марта этого года расстрелявшего из пистолета 15 человек (ФОТО).

Драма разыгралась в городке Виннендене на юго-западе Германии. Ученик гимназии, взявший у родителя пистолет, приехал в свою школу и открыл стрельбу по учащимся. Погибли 15 человек: девять учащихся, трое учителей и трое случайных прохожих.

После этого он захватил в заложники водителя и намеревался устроить побоище в еще одной школе. Водитель, Игорь Вульф, рассказал, что Кречмер приставил к его голове пистолет и приказал уезжать от школы в городе Виннендене на большой скорости. По словам Вульфа, он спросил преступника, зачем тот устроил стрельбу в школе, на что молодой человек "очень громко ответил: Чтобы повеселиться, потому что это весело". После того, как Вульф проехал 40 километров от места преступления, ему удалось съехать в кювет и, схватив ключи, выбежать из машины, вынудив Кречмера продолжать свой путь пешком.

Обезвредить преступника удалось только спустя некоторое время в супермаркете. Поняв, что он в ловушке, убийца застрелился из собственного оружия. До этого он дважды был ранен полицейскими.

Семья Кречмера после этой трагедии опубликовала открытое письмо, в котором выразила соболезнования всем родственникам погибших.

После трагедии полиция вела расследование в отношении отца, который в данном случае считается причастным к убийствам. Вина его заключается в том, что тот хранил пистолет дома в доступном месте, а не в сейфе, как того требует закон. Поэтому он будет обвинен в непреднамеренном убийстве в пятнадцати случаях. О предъявлении обвинения в среду сообщило министерство юстиции германской земли Баден-Вюртемберг, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере