• USD
    71.8804
  • EUR
    78.4431
  • IMOEX
    2709.38
  • RTSI
    1188.47
  • DJA
    7878.64
  • NASDAQ
    9324.59
  • BRENT
    34.93
  • ГАЗПРОМ
    194.35
  • Газпрнефть
    327.45
  • Роснефть
    364.5
  • АЛРОСА
    63.81
  • Сбербанк
    188.9

Билл Гейтс прогнозирует меньшее количество смертей от коронавируса

EPA

Пандемия коронавируса — это "кошмарный сценарий", но количество смертей от этой болезни может быть не таким высоким, как предсказывали некоторые, в том числе президент Дональд Трамп, считает экс-глава и соучредитель Microsoft Билл Гейтс.

Трамп на прошлой неделе предсказал, что в США вырастет смертность от коронавирусной инфекции COVID-19. До того как пандемия будет взята под контроль, прогнозируется количество смертей от 100 тысяч до 240 тысяч.

"Если мы отнесемся к социальному дистанцированию должным образом, мы сможем выбраться из этой ситуации с количеством смертей, намного меньшим этого количества", — заявил Билл Гейтс в воскресенье в интервью Крису Уоллесу на Fox News. Он сказал, что "очень важно", чтобы люди понимали всю серьезность ситуации.

По состоянию на воскресенье в США было подтверждено как минимум 312 245 случаев, в том числе более 8500 смертей, во всем мире зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев и как минимум 65 711 смертей.

Гейтс, который ушел из правления Microsoft в прошлом месяце, чтобы сосредоточиться на своей благотворительной деятельности, сказал, что если люди будут продолжать практиковать безопасное социальное дистанцирование и оставаться в карантине, случаи должны начать выравниваться к концу этого месяца.

Миллиардер предсказал, что все не вернется в нормальное русло, до тех пор пока не будет вакцины. Билл Гейтс недавно заявил, что его благотворительный фонд финансирует создание нескольких кандидатов на вакцины против коронавируса. При этом Гейтс отметил, что в конечном итоге будут выбраны одна, либо две вакцины. Экс-глава Microsoft убежден, что одновременное тестирование вакцин и постройка фабрик имеют важное значение для ускорения разработки. Гейтс считает, что на все это может уйти около полутора лет.

В то время как пандемия коронавируса "супер, супер плохо", Гейтс сказал, что это не "худший случай". Он сослался на низкую смертность COVID-19 по сравнению с таким заболеванием, как оспа.

Гейтс ранее говорил, что США упустили свой шанс избежать карантина из-за того, что недостаточно быстро отреагировали на пандемию коронавируса.

В 2015 году Гейтс предупредил, что болезни могут стать причинами миллионов смертей в большей вероятности, чем войны. С тех пор, по его словам, только 5% того, что должно было быть совершено, было сделано для решения такой ситуации, как коронавирусная пандемия или схожие случаи.

"Трудно вкладывать деньги в то, что не знаешь, произойдет ли, — сказал он. - Я уверен, что после такого гигантского воздействия [коронавируса — ред.], мы будет вкладывать в это деньги".

В прошлом году во время аналогичной сессии вопросов и ответов в Reddit Гейтса попросили назвать главную угрозу человечества. Он указал на крупные маловероятные инциденты, в том числе на пандемию. Гейтс вспомнил об эпидемии испанского гриппа, которая, вероятнее всего, была самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших.

Ранее Гейтс заявил, что для эффективной борьбы с COVID-19 в США нужны карантин на срок до 10 недель и тестирование. Билл Гейтс заявил, что в этом случае будет наблюдаться очень мало случаев заболевания и для США появится возможность вновь открыться миру.

В конце января фонд Билла и Мелинды Гейтс заявил, что пожертвует $10 миллионов на борьбу с коронавирусом, а спустя несколько дней увеличил эту сумму до $100 миллионов. В заявлении фонда говорилось, что до $20 миллионов пойдут на выявление, изоляцию и уход за заболевшими, еще $20 миллионов направят органам здравоохранения стран Азии и Африки на развитие центров неотложной помощи и принятие мер надзора за заболеваниями. Оставшиеся $60 миллионов потратят на создание вакцины.

Сооснователь Microsoft сказал, что при правильных действиях, включая тестирование и социальное дистанцирование в течение 2-3 месяцев, развитые страны должны избежать высокого уровня инфекции. Гейтс считает, что экономический ущерб будет больше в развивающихся странах, где вместимость больниц значительно ниже, а проводить социальное дистанцирование так же эффективно, как в развитых странах, невозможно.  В ответ на вопрос о том, что американцы могут сделать, чтобы помочь другим людям в стране, Билл Гейтс призвал лишь сохранять спокойствие, несмотря на обстоятельства.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере