Дополнительные лаборатории по выявлению коронавируса заработали в Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru

Дополнительные лаборатории по выявлению коронавируса заработали в Улан-Удэ накануне, 5 апреля. Об этом со ссылкой на оперативный штаб по мониторингу ситуации с инфекцией сообщает ГТРК "Бурятия".

Тестирование на вирус будут проводить в трех местах. Это республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко, инфекционная больница и республиканский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Кроме того, завтра, 7 апреля, еще одна лаборатория появится в Республиканском кожно-венерологическом диспансере. Напомним, две первых открылись в противотуберкулезном диспансере, а до этого — в Роспотребнадзоре.

Как рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов, который вместе с министром здравоохранения Евгенией Лудуповой и руководителем Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергеем Ханхареевым побывал в лаборатории СПИД-центра, всё готово к приему анализов. За счет средств из республиканского бюджета уже закуплено 3000 ПЦР-тестов для экспресс-диагностики, изготовленных московской фармкомпанией "Генериум". Теперь результат анализа можно получить всего через сутки. За один день центр сможет принимать до 600 тестов.

По последним данным, в Бурятии зафиксировано 43 случая заражения COVID-19. Все контактировавшие с заболевшими граждане, а это более полутора тысяч человек, находятся под наблюдением врачей. Восемь результатов пока не окончательные.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере