Анастасия Ракова: коронавирус не смотрит на возраст

Анастасия Ракова: коронавирус не смотрит на возраст

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди до 45 лет. Она подчеркнула, что болезнь вообще не смотрит на возраст, и на сегодняшний день уже среди умерших есть и молодые люди.

"Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае, они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34", — сообщила Ракова.

Также много молодых людей находятся в больнице тяжелом состоянии. По ее словам, это повод задуматься всем, что, даже если вы заболеете и переболеете легко, это не гарантия.

"Под риском находятся более зрелые, возрастные там друзья, родственники, родители, бабушки и дедушки. Поэтому мы бы настоятельно рекомендовали всем, насколько это возможно, по максимуму ограничить социальные контакты и держать дистанцию", — напомнила Ракова.

В Москве 200 докторов телемедицинского центра дистанционно следят за состоянием больных коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. За сутки врачи способны проконсультировать до 4 тысяч пациентов.

Сейчас в России зарегистрировано 5389 случаев заражения коронавирусом, из них 3893 в столице.

 

 

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере