Обрушение кровли в Северске: здание больницы нуждалось в капремонте

Стало известно, что здание городской больницы Северск, где произошло обрушение кирпичной кровли фасада, нуждалось в капремонте. Однако при этом аварийным его не признавали. Об этом сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России.

Напомним, информация о том, что в Северской клинической больнице № 1 обрушился фронтон главного входа терапевтического корпуса, поступила сегодня утром. Сейчас место обрушения огородили, оно взято под охрану. Допуск людей на территорию запрещен.

"Здание пятого корпуса больницы ввели в эксплуатацию еще в 1955 году. Оно было включено в список нуждающихся в капительном ремонте, но аварийным его не признали", – говорится в сообщении.

Второй этаж строения в настоящий момент законсервирован, на первом располагается приемный покой и и отделение реанимации, на третьем — отделение кардиологии. Теперь экспертам ТГАСУ предстоит дать заключение о дальнейшей эксплуатации объекта. Специалистов уже пригласили к месту происшествия. Судьбу здания решит экспертиза.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере