Организаторы отмененных культмероприятий должны вернуть средства за билеты

На совещании с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что организаторы отмененных из-за коронавируса культурных мероприятий должны или вернуть средства за купленные ранее билеты, или предложить людям альтернативные мероприятия.

"Например, пригласить на другое мероприятие после того, как страна снова начнет жить в нормальном ритме", — отметил премьер России.

Мишустин пояснил, что для этого будет необходимо подать заявление на возврат средств или через кассу, когда они откроются, или через Интернет, если билет покупался онлайн.

Премьер РФ сообщил, что соответствующее постановление правительства уже подписано, передает "Россия 24".

В постановлении говорится о том, что в случае отмены или переноса мероприятия организация должна уведомить об этом публику на официальном сайте с информацией о новой дате по ранее приобретенному билету.

Если же человек хочет вернуть деньги за билет, то полная стоимость должна быть возвращена организаторами мероприятия не позднее 30 дней со дня обращения зрителя.

Ранее на встрече президента России с представителями предпринимательского сообщества Владимиру Путину рассказали, что театрально-концертная индустрия негосударственного сектора из-за отмены мероприятий (по состоянию на 26 марта) уже потеряла 13 миллиардов рублей.

Фомина отметила, что занятые в этом секторе люди понимают необходимость карантинных мер, но просят у главы государства поддержки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере