У подъезда в Москве на ночь забыли коляску с младенцем

В Новой Москве родители на ночь оставили коляску с маленьким сыном на улице. Плачущего ребенка обнаружил житель одного из домов в Щербинке, возле которого бросили коляску, сообщили в главном управлении МВД столицы.

Мужчина, обнаруживший мальчика, обратился в территориальный отдел полиции Троицкого и Новомосковского административных округов. Он рассказал, что увидел коляску с завернутым в куртку ребенком у двери подъезда, когда утром шел на работу.

Вскоре полиция установила личность матери, бросившей сына. Ею оказалась 26-летняя приезжая из того же дома. Она поселилась здесь чуть больше месяца назад с сожителем, их общим ребенком и трехлетним ребенком от прошлого брака.

Как выяснилось, вечером родители распивали спиртное возле подъезда. Затем женщина поднялась в квартиру, а сожителя оставила гулять с сыном. Мужчина домой так и не вернулся, даже не завез ребенка. Сейчас его разыскивает полиция.

Что касается малыша, то его уже осмотрели врачи, причин для госпитализации не нашли. Мальчика передали матери, а о случившемся сообщили в органы опеки и в комиссию по делам несовершеннолетних.

В отношении матери составили протокол о несоблюдении родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ).

В январе история с исчезновением ребенка произошла в Санкт-Петербурге. Женщина заявила в полицию о пропаже дочери, а потом выяснилось, что она сама, будучи нетрезвой, отдала ребенка няне и забыла об этом.

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере