Российский дизайнер создал гибрид "Нивы" и "Гелендвагена"

Пока АвтоВАЗ только планирует масштабное обновление Lada 4x4, энтузиасты показывают свои самые смелые идеи. Свежий концепт G-Niva 2020 стал стилистическим гибридом классической "Нивы" и культового немецкого G-Класса.

Российский дизайнер Александр Исаев представил свой виртуальный концепт-кар под названием G-Niva 2020, в котором объединил стилистические черты русской "Нивы" и немецкого Mercedes-Benz G-Класса. Проект опубликован в сообществе Behance.

С оглядкой на Lada 4x4, облик которой не менялся уже 40 лет, сделана общая архитектура кузова и передней части - с характерным "козырьком" капота и интегрированными поворотниками.

Эскизы: behance.net/isaevlis4a76

От "Гелендвагена" - рубленая форма бамперов, оптики, а также массивные "оквадраченные" колесные арки. Вдобавок сам кузов выполнен формате тарги, с безрамочными дверьми и съемными секциями крыши.

Отдельного внимания заслуживает брутальный, но при этом полностью цифровой интерьер. Здесь и плоская доска виртуальной приборки, и наклонный модуль мультимедийной системы, и даже руль, отсылающий к стилистике "вазовых" двуспицевых "баранок" из 70-80-х годов.

В целом, дизайн-проект Александра Исаева выглядит свежо и современно. Мнения комментаторов относительно G-Niva 2020 разделились. Кто-то считается концепт по-настоящему гармоничным, а некоторые утверждают, что проект слишком оторван от реальной жизни.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере