Шашлычный сезон в столице откладывается как минимум до мая

Шашлычный сезон в столице откладывается как минимум до мая

Столичная полиция патрулирует не только скверы и парки, но и пикниковые зоны. Защитными лентами огорожены все площадки для барбекю, которые еще неделю назад, несмотря на карантин, были переполнены людьми. Как горожане теперь соблюдают режим самоизоляции?

- Обычно тут людно, конечно.
- Дым коромыслом, шашлыки?
- Да.

Мангалы не дымятся, в беседках пусто. Такой площадку для барбекю местные жители еще не видели.

- Вы знаете, я вот только сегодня вышел из дома по делам. Но, я не видел, чтобы кто-то жарил шашлыки. Вообще ни разу.

Для того, чтобы записать этот комментарий, пришлось ждать не меньше часа. Не то что шашлычников — даже прохожих в Битцевском лесопарке не видно.

Пикниковые зоны превратились в зоны особого внимания. Парки полиция патрулирует особенно тщательно. Жарить шашлыки здесь не позволят, а вот документы обязательно проверят.

В парке "Яуза" так тихо, что можно различить пение птиц. Беседки и мангалы, которых здесь десятки, как и везде, огорожены предупреждающей лентой. Для контраста — так эта общегородская точка притяжения шашлычников выглядит в обычное время. Любители потрапезничать на лоне природы съезжаются сюда со всей Москвы. Но сегодня здесь только полицейские.

- Девушка, остановитесь, пожалуйста! К вам сотрудник полиции обращается!

В Тимирязевском парке каждую весну проводят рейды. Защитники природы, как могут, пытаются урезонить шашлычников, которые, несмотря на все запреты, год за годом разводят костры прямо посреди объекта культурного наследия. Но ни уговоры, ни штрафы, ни даже вызовы полиции существенно ситуацию не меняли. Зато режим самоизоляции сработал.

- Тимирязевский парк. Пусто.

Наша съемочная группа объехала многие популярные места массового приготовления шашлыка. Картина везде одна и та же.

- Всегда здесь кто-то был. И кто-то жарил шашлык. Сейчас никого нет. Наверное, люди начали серьезно относиться к карантину.

Шашлычный сезон откладывается — как минимум до майских праздников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере