В России взлетели продажи новых автомобилей

Грядущее подорожание автомобилей на фоне обвала рубля привело к тому, что россияне бросились скупать новые автомобили, пока они не подорожали. И статистика марта красноречиво это подтвердила.

В марте россияне купили более 160 тыс. новых легковых автомобилей, что оказалось сразу на 22,7% выше прошлогоднего результата, подсчитал "Автостат", основываясь на регистрационных данных ГИБДД. Да и сам рынок, если основываться на количестве новых регистраций, в первом квартале-2020 показал рост на 16,3% - до 375,6 тыс. единиц.

Первой место ожидаемо удерживают вазовские автомобили - на долю "Лады" пришлась почти пятая часть (19,7%) российского рынка, продажи выросли на 6,6% и достигли 31,6 тыс. автомобилей.

Первое место среди иномарок - у Kia: мартовские продажи составили 23,6 тыс. автомобилей и прироста сразу в 34,9%. Третьий результат - у Hyundai (18 тыс. штук), с ростом на 29,3%.

В пятерку лидеров также попали Renault (13,1 тыс. штук, +10,2%) и Volkswagen (11,6 тыс. шт.; +39,5%).

Впрочем, свою ежемесячную статистику продаж должны представить и в АЕБ - осталось дождаться и выяснять, насколько совпадают результаты по двум разным методикам подсчета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере