Не все граждане России могут рассчитывать на вывоз из-за границы

Не все россияне могут рассчитывать на вывоз из-за границы. Этими рейсами сможет воспользоваться только тот, кто покинул Россию в этом году, то есть после 1 января 2020 года, сообщили в Минтрансе.

Желающие вернутся на родину, должны быть зарегистрированы на Госуслугах. Сейчас в списках Минкомсвязи РФ порядка 25,8 тысячи человек. На основании этой цифры будут формировать группы вывозных рейсов.

Росавиация составила предварительный график рейсов, информирует ГТРК "Владивосток". 8 и 9 апреля планируются рейсы Аэрофлота, 10 апреля должна полететь Сибирь. Возможен рейс авиакомпании "Уральские авиалинии".

Возвращающиеся из-за границы россияне должны учитывать, что за перелет они будут платить, сообщает РИА Новости. С иностранных авиакомпаний получить компенсацию за несостоявшуюся перевозку возможно лично, в том числе в суде. Если российский пассажир имеет на руках обратный билет нашей авиакомпании, его отправят бесплатно. Как отметили в Минтрансе, российские авиакомпании проведут между собой взаимозачеты.

Напомним, сегодня из Нью-Йорка в Москву вылетел самолет с гражданами России, пожелавшими вернуться на родину. Ранее сообщалось, что в Новосибирске рейс с россиянами, привезенными с острова Пхукет (Таиланд), уже приземлился.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере