В Приморье заболели коронавирусом еще трое

В Приморье выявлено три новых случая заболевания коронавирусом. До этого предварительные тесты приморцев находились в статусе "сомнительные", — сообщили в пресс-службе правительства края. Заболевшие — два мужчины и одна женщина.

Коронавирус подтвердился у вернувшегося из Америки жителя Находки. Также под наблюдением врачей в больнице супружеская пара. Муж приехал из командировки в Москве, заболел и заразил жену. Как сообщили "Вестям Приморье" в оперативном штабе, с 6 апреля анализы этих людей сохранялись в статусе "подозрительных". Для подтверждения диагноза были направлены в новосибирскую вирусологическую лабораторию "Вектор".

По данным на 8 апреля, на карантине в больницах находятся 52 человека. Наблюдение на дому продолжают более 8 тысяч приморцев. Напомним в крае, где сейчас действует режим полной самоизоляции, двое приморцев, у которых ранее был выявлен коронавирус, выписаны, два мужчины скончались в Больнице рыбаков.

С 7 апреля Приморье начали тестировать новую систему смс-пропусков. Она для тех, кто продолжает работать. Решение об обязательном введении электронных пропусков пока не принято. По мнению властей региона, все будет зависеть от обстановки в крае и решений оперативного штаба.

Отметим, за минувшие сутки в китайской провинции Хэйлунцзян диагноз COVID-19 подтверждён у 25 граждан КНР, которые приехали на родину из Москвы транзитом через аэропорт Владивостока. Ещё у 86 прибывших из Приморья было диагностировано бессимптомное заражение новым коронавирусом. Об этом сообщают официальное агентство "Синьхуа" и Генконсульство России в Харбине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере