COVID-19: шестой день подряд заболеваемость в России растет меньше чем на 20%

COVID-19: шестой день подряд заболеваемость в России растет меньше чем на 20%

В России количество инфицированных, чей диагноз подтвердили в течение минувших суток, увеличилось на 1 175, это на 21 человека больше, чем днем ранее. Таким образом, прирост числа пациентов составил чуть менее 15,7% — меньше, чем накануне, когда этот показатель равнялся 18,2%.

При этом число проведенных в стране тестов на коронавирус превысило 900 тысяч, увеличившись более чем на 100 тысяч за сутки. Положительный результат дали менее 1% исследований. С начала вспышки нового заболевания вирус выявили у 8 672 человек.

Как сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19, за неделю число подтвержденных диагнозов выросло примерно в 3,1 раза.

За минувшие сутки выписали еще 86 человек, в том числе 48 в Москве. Всего выписались 580 человек (почти 6,7% от всех инфицированных). Более половины выздоровевших – в регионах.

Смертность от коронавируса держится ниже 1% — что значительно меньше среднего. Общее число умерших составило 63, передает ТАСС.

Постепенно меняется и география распространения COVID-19. В столице за сутки обнаружили лишь 660 инфицированных (на 37 человек меньше, чем во вторник). На Москву приходятся 67,35% случаев по стране, еще во вторник этот показатель составлял 69,1%, а в минувшее воскресенье достигал 72,2%.

В других регионах выявили 515 заразившихся (43,8% всех случаев). Накануне новых пациентов было 457 (39,6%), а в понедельник — только 363 (38%). Подтвержденные случаи по-прежнему есть в 81 из 85 регионов страны.

Весомый прирост инфицированных произошел в Подмосковье — там их за сутки стало больше на 95 (549 случаев, 6,33% от общероссийского показателя). Третье место все еще принадлежит Санкт-Петербургу, где COVID-19 подтвердили еще у 36 человек (всего 329, чуть меньше 3,8%).

Шестой день подряд количество инфицированных в стране растет меньше чем на 20%. Еще 25 марта рост был 30% за сутки, но, по словам специалистов, пик вспышки коронавируса в России все еще впереди.

Как сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, максимальных показателей можно ждать через 10-14 дней. Она отметила, что во второй половине апреля темпы распространения инфекции выйдут на плато — перестанут расти. Они могут продержаться на таком уровне до первой декады июня, а после этого пойдут на спад.

Через неделю можно будет увидеть эффект от режима самоизоляции, действующего теперь уже во всех регионах России. Статистика говорит, что меры дают положительный результат, однако специалисты пока не спешат с окончательными выводами.

Скворцова пояснила, что затухание вспышки COVID-19 займет столько же времени, сколько и подъем заболеваемости. С учетом его начала в середине марта, можно ждать полного завершения эпидемии в России лишь к осени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере