Песков: говорить о сокращении сроков самоизоляции преждевременно

EPA

Пока преждевременно говорить о возможности сокращения сроков режима самоизоляции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что пока не прошло достаточно времени для того, чтобы понять динамику распространения заболевания после того, как были ограничены социальные контакты.

 

По словам Пескова, на данный момент в экспертной среде доминирует точка зрения о том, что решение о введении режима самоизоляции было единственно верным. Он необходим для того, чтобы разорвать цепочки распространения коронавируса. На вчерашнем совещании вирусологи сошлись во мнении, что эффект этого станет понятен во второй половине следующей недели.

"Как и когда выходить — предстоит еще принять решение в зависимости от развития ситуации", — сказал Песков, добавив, что также власти будут отталкиваться от опыта других стран — и Европы, и Азии, и США.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что на совещании не было цели принять решение. По его словам, это был "разговор, чтобы понять рекомендации медиков, понять возможности по профилактике, возможности по предупреждению распространения".

Накануне президент Владимир Путин провел совещание по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике. Встреча прошла в формате телеконференции. В ней участвовали члены правительства, вирусологи, представители центров, которые занимаются разработкой вакцины. Глава государства подчеркнул, что  решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации, так самое главное — "это безопасность и здоровье граждан России".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере