Известного российского историка избили в очереди за масками в московской аптеке

МК

Больничной палатой завершился поход 82-летнего историка Владислава Назарова в ближайшую к его дому аптеку в центре Москвы. Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН не поделил очередь с другим посетителем, который оказался скор на расправу. Камера наблюдения зафиксировала момент нападения.

 

Конфликт произошел около 18:30 31 марта в аптеке на улице Плющиха. Назаров занял очередь, а сам отошел к витрине, чтобы проверить, работают ли другие кассы, но когда вернулся, перед ним уже вклинился другой мужчина.

"Я попытался объяснить, что это моя очередь, что я здесь стоял. И в результате был отправлен в нокаут", — рассказал пострадавший "МК".

На кадрах видно, что известный историк успел оплатить покупку, а когда собрался уходить, вновь столкнулся с недовольным посетителем. На сей раз перепалка не ограничилась словами: пенсионер защищался, но натиска сдержать не смог, упал на пол и ударился головой о прилавок.

Назаров, автор многочисленных статей для Большой российской энциклопедии, попал в больницу с кровоизлиянием в мозг, после двух дней в реанимации его перевели в палату.

Полицейские уже допросили подозреваемого, он остается на свободе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере