Дилеры просят разрешить продажи, чтобы спастись

Автодилеры обратились в правительство с просьбой разрешить "живые" продажи автомобилей, иначе в отрасли начнутся массово закрываться автосалоны.

В обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину, отправленном от имени главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса и президента ассоциации автодилеров Олега Мосеева, дилеры и страховщики просят открыть автосалоны и разрешить торговать автомобиляи во время вынужденного карантина, который был продлен Владимиром Путиным до 30 апреля, сообщают "Известия".

В письме сообщается, что есть риск закрытия 20-30% дилерских центров по всей стране. Чтобы этого избежать, дилеры предлагают открыть автосалоны и "разрешить продажу автомобилей клиентам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм". Иначе при уничтожении или крупной поломке машины граждане не смогут купить новую машину взамен, а если есть проблемы с общественным транспортом, по люди не смогут доехать до больницы, магазина или аптеки.

Ранее ассоциация дилеров направила другое обращение премьеру, попросив включить авторитейл в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за коронавируса. в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере