• USD
    70.752
  • EUR
    78.5489
  • IMOEX
    2734.83
  • RTSI
    1219.76
  • DJA
    8239.6
  • NASDAQ
    9489.87
  • BRENT
    35.33
  • ГАЗПРОМ
    199.95
  • Газпрнефть
    333
  • Роснефть
    376.2
  • АЛРОСА
    66
  • Сбербанк
    200.5

Молодые и богатые: Forbes назвал самых молодых миллиардеров мира

Global Look Press/Keystone Press Agency

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых миллиардеров мира.

По данным журнала, всего в список вошли 2 095 миллиардеров, что на 58 меньше, чем в прошлом году. Кроме того, вошедшие в список миллиардеры стали на 51% беднее, чем в прошлом году. В настоящий момент состояние всех миллиардеров мира составляет $8 триллионов, что на $700 миллиардов меньше, чем в 2019 году.

Во второй раз подряд самым молодым предпринимателем стала американская модель, предприниматель и звезда реалити-шоу Кайли Дженнер.

Она впервые оказалась в рейтинге в 2019 году. В ноябре прошлого года она продала более 50% своей доли в принадлежащем ей косметическом бренде за $600 миллионов. Это лишь укрепило ее позиции в рейтинге молодых миллиардеров.

Составители рейтинга отмечают, что Дженнер обошла Марка Цукерберга, основателя и CEO социальной сети Facebook, который стал самым молодым миллиардером в возрасте 23 лет. Дженнер стала миллионером в 22 года. В настоящий момент ее состояние оценивается в $1,2 миллиарда.

Помимо Дженнер, в список самых молодых миллиардеров вошли сёстры Александра и Катарина Андресен в возрасте 23 и 24 лет. Их состояние оценивается в $1,1 миллиарда.

Среди молодых миллиардеров оказался CEO медицинской компании Diagnosticos da America Педру де Годой Буэно, состояние которого оценивается также в 1,1 миллиарда. Ему 29 лет.

Самым богатым среди молодых миллиардеров стал 30-летний Джон Коллинсон, который основал платежную систему Stripe. Его состояние оценивается в $3,2 миллиарда.

Однако молодые миллиардеры в общем рейтинге оказались далеко от первой десятки.

Джефф Безос, как и в прошлом году, занял первое место среди самых богатых людей мира. Несмотря на развод, в результате которого он оставил бывшей жене немалую долю имущества, он по-прежнему остается самым богатым человеком на планете. Его состояние оценивается в $113 миллиардов.

При этом принадлежащая ему компания Amazon нанимает 100 тысяч сотрудников на полную ставку и на частичную занятость, чтобы компания могла удовлетворить растущий спрос на доставку товаров.

Второе место в рейтинге занял Билл Гейтс, за ним следует Бернар Арно, французский миллиардер и владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy. Он впервые в истории сместил с третьей позиции инвестора Уоррена Баффетта.

Самой богатой женщиной в мире стала Элис Уолтон, наследница империи Walton. В общем рейтинге она заняла девятую строчку. Ее состояние оценивается в $54,4 миллиарда.

Всего же в списке Forbes оказалась 241 женщина из разных стран мира.

Составители рейтинга также отмечают, что по сравнению с рейтингом прошлого года из него выбыли 267 миллиардеров, что связано с упадком бизнеса. Еще 21 миллиардер умер. Тем не менее в рейтинге этого года появились новички – всего их 178 человек из 20 разных стран мира.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере