Россиян предупредили об угрозе "информационной пандемии"

Кибератаки и "информационные вирусы" в ближайшем будущем могут стать для россиян более серьезной угрозой, чем пандемия COVID-19. Об этом заявил, выступая на конференции "Весенний навигатор" НТИ, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор АНО "Платформа НТИ" Дмитрий Песков.

"Мы практически не занимаемся подготовкой к борьбе со следующими кризисами”””. Конечно, следующий кризис для нас наиболее страшный — это кризис, связанный с кибератаками", — цитирует его ТАСС. По словам Пескова, в 2019-м году определенные шаги по подготовке к возможному "киберкризису" начало предпринимать Минкомсвязи, но этих мер недостаточно. "Набат, который бьет вслед безопасности" должен быть поддержан гораздо более широким общественным движением, считает он.

"Мы должны начать относиться к этому гораздо серьезнее, чтобы не проиграть такую следующую войну и перейти от отрицания, от того, что делает сегодня государство, к принятию этого, как необходимой задаче, которая является для нас таким же залогом выживания, как общество, как мы с вами, как пандемия", — заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития.

"Информационная пандемия, информационные вирусы могут оказаться ничуть не менее опасными, чем тот вирус COVID-19, который нас всех сейчас потрясает. Это тяжелое изменение сознания, его надо как можно скорее нас всем пережить", — добавил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере