"Коечный фонд" федеральных клиник передадут в регионы

"Коечный фонд" федеральных клиник передадут в регионы

Президент России Владимир Путин поручил правительству составить график передачи "коечного фонда" федеральных клиник в регионы. На эту работу кабмину отведено две недели.

Глава государства отметил, что в рамках борьбы с пандемией коронавируса нужно в полной мере задействовать возможности ведущих федеральных медцентров. При этом, подчеркнул президент, необходимо хорошо понимать их специфику.

"Нам сейчас важно собрать в кулак все наши ресурсы", – сказал Путин на совещании с главами российских регионов, которое транслировал телеканал "Россия 24".

Путин напомнил, что ранее он давал поручения, касающиеся межрегионального взаимодействия в борьбе с распространением COVID-19. Речь идет о приеме больных в медицинские учреждения других регионов, а также выезде служб скорой помощи в соседние субъекты федерации. Путин попросил руководителей регионов отчитаться, как налажена эта работа.

Ранее на совещании президент заявил, что медики, работающие с инфицированными коронавирусом пациентами, получат специальную федеральную надбавку. Также доплаты получат работники скорой помощи.

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере