Президент: ближайшие две-три недели будут определяющими

Президент: ближайшие две-три недели будут определяющими

Определяющими в борьбе с распространением коронавируса COVID-19 в России будут ближайшие две-три недели, подчеркнул президент Владимир Путин на совещании с главами регионов. Глава российского государства подчеркнул, что это показывает опыт всех столкнувшихся с коронавирусной инфекцией стран, который внимательно изучают в России. Первые четыре-пять недель с начала эпидемии – это самое сложное и трудное время, пояснил Путин.

В этот период, по словам российского президента, потребуется предельная концентрация всех ресурсов, а также самое строгое выполнение профилактических рекомендаций врачей, вводимых в каждом регионе. При этом Владимир Путин отметил, что со стопроцентной уверенностью пока нельзя сказать, как будет развиваться ситуация в здравоохранении, экономике в России ив мире в целом. Но это можно прогнозировать с большой долей вероятности. А, значит, добавил глава российского государства, мы можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий.

"Тогда эти действия будут своевременными и эффективными", — подчеркнул Путин.

Президент отметил, что он понимает усталость людей от самоизоляции, серьезность бытовых, финансовых и других житейских проблем, нарушение привычного ритма жизни.

"Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора у нас сейчас нет, — обратился Путин к гражданам с просьбой выдержать испытания самоизоляции. — От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь".

Сам президент России работает из подмосковной президентской резиденции в Ново-Огареве.

Совещание с губернаторами Путин проводил в режиме видеоконференции. Совещание в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

"Все проходит. И это пройдет. Победим и эту заразу, — призвал Путин. – Вместе мы все преодолеем".

Сегодня

Умер Юльен Балмусов

Умер Юльен Балмусов

7 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере