Причиной губительного пожара в доме престарелых мог стать взрыв в котельной

Причиной губительного пожара в доме престарелых мог стать взрыв в котельной

Взрыв паров дизельного топлива в котельной мог стать причиной пожара в доме престарелых на западе Москвы, в результате которого четыре человека погибли, еще 15 попали в больницу, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Эту же версию в качестве основной рассматривают в правоохранительных органах.

Громкий хлопок на цокольном этаже частного дома престарелых "Третий возраст" раздался около 21:00 8 апреля, после чего в четырехэтажном здании на 3-й Мякининской улице вспыхнул пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров. Пожарным потребовался час на то, чтобы справиться с огнем. Во время осмотра помещений они обнаружили тела двух человек, еще двое пострадавших скончались в больнице. Их тела еще только предстоит опознать.

В настоящее время следователи выясняют, что предшествовало взрыву в котельной. Среди версий источник ТАСС назвал нарушение технологического процесса и несоблюдение правил безопасности во время ремонта котла.

Из здания вывели более 50 человек, 15 из них находятся в больнице, уточняет "Интерфакс". Состояние пострадавших — а это люди в возрасте от 66 до 90 лет с ожогами тела и верхних дыхательных путей — оценивается как тяжелое, четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере