В Москве пациентам с COVID-19 начали переливать кровь переболевших

фото: pixabay.com

В НИИ имени Н.В. Склифосовского начали использовать плазму крови выздоровевших от коронавируса COVID-19 пациентов для лечения новых заболевших.

"Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией", — рассказала "Интерфакс" заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

При этом она пояснила, что в крови уже переболевших содержатся антитела к коронавирусу, которые могут помочь справиться с заболеванием тем, кто только начал болеть.

"Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса", — подчеркнула Анастасия Ракова.

На данный момент донорами плазмы крови в Москве стали уже 11 человек, выздоровевших от COVID-19. Процедура переливания донорской плазмы крови проведена семи пациентам.

По данным оперативного штаба на 9 апреля, в России зафиксирован 10 131 случай заражения коронавирусом нового типа. 698 человек уже полностью выздоровели, 76 скончались.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере