Банда вымогателей похитила человека в подмосковных Мытищах

ГУ МВД по Московской области

В Балашихе задержали предполагаемых похитителей молодого человека, которые требовали за его освобождение 50 тысяч долларов. Операцию по поимке злоумышленников сняли на видео.

 

Свою жертву двое мужчин подкараулили на улице Астахова в Мытищах, силой усадили его в машину и вывезли в лес, уточнила официальный представитель подмосковного управления МВД Татьяна Петрова. Здесь они провели "разъяснительную беседу": припугнули молодого человека пистолетом, избили и потребовали позвонить родственникам и собрать 50 тысяч долларов в качестве выкупа — якобы в счет долга. Следующие три дня заложник провел в наручниках в неизвестной ему квартире в Балашихе.

Были ли родственниками переведены деньги, правоохранители не уточняют, но двоих подозреваемых в похищении задержали у себя дома, третьего сейчас ищут. Во время обысков у них нашли наручники и два телефона, с которых велись переговоры. Во дворе стояла машина, на которой похитили молодого человека. Следователи не исключают, что задержанные причастны и к другим преступлениям такого плана.

Меру пресечения подозреваемым в похищении человека и вымогательстве в ближайшее время изберет суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере