Домашняя ванна стала временным домом для израненного нерпенка

В Хабаровском крае спасли молодую нерпу. Местным жителям пришлось забрать к себе израненного детеныша. Пока он живет в небольшой домашней ванной.

Покалеченного детеныша нерпы местный житель Ванинского района не смог бросить на берегу. До этого несколько часов малыш в одиночестве дрейфовал на льдине. Иван Пермяков, житель поселка Ванино поделился: "Нерпа подползла к берегу и там лежала. Пробовала повыше забраться, но сил мало. Я подумал, что она может умереть, поэтому забрал домой".

Приютить малыша согласились в соседнем селе, сообщает ГТРК "Дальневосточная". У Натальи уже есть личный опыт выхаживания нерп и связь со всеми специалистами. "Уже спасали морских хищников. Один в Сочи улетел, потому что был сильно израненный, а двоих мы выходили, выкормили".

Теперь хозяева квартиры стараются поддерживать привычную среду: набирают в местной реке воду для ванной. Но ее хватает не надолго, поэтому освежают нерпенка водой из душа.

Судя по только начавшейся линьке малышу не больше месяца, и он совсем рано остался без матери, самостоятельно есть еще не умеет. В тоже время, нерпенок моментально стал любимцем всех домочадцев. От него не отходят целый день. "Если честно, малыш вызывает безумную бурю умиления, потому что вот эти глаза печальные, грустные. Он же маленький ребенок", — отмечает жительница села Екатерина Гуськова.

Если маленький нерпенок достаточно наберет вес и окрепнет, через пару недель его отпустят в свободное плавание. А пока он, как обычный ребенок, играет и нежится. И вполне доверяет своим спасителям.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

12 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере