Соло на балконе: музыканты порадовали петербуржцев на самоизоляции

Петербургские музыканты исполнили соло на балконе. Таким образом они решили поднять настроение соседям, прибывающим на самоизоляции.

Саксофонист Артем Субичев и певица Татьяна Шабанова дали концерт в одном из жилых комплексов Выборгского района. О выступлении заранее написали в соцсетях, поэтому публика была наготове. Решили исполнять в основном веселые современные композиции.

Как говорят сами артисты, они хотели и взбодрить соседей по дому, и поддержать свою профессиональную форму. Опыт оказался удачным, передает ГТРК "Санкт-Петербург", поэтому музыканты уже анонсировали следующее выступление — 30 апреля.

Вместе с тем. коллеги по цеху записали видеообращение медикам Городской больницы №20, оказавшимся на карантине. Вы настоящие герои: такой флешмоб вмести с региональным штабом Общероссийского народного фронта запустили известные певцы, актеры, футболисты и журналисты. Более 20 больных, два врача и три медсестры оказались в изоляции. Медперсонал не покидает постов, выполняя свою работу, оказывая помощь пациентам.

Как стало известно, медики и лица из групп риска заражения коронавирусной инфекцией получат дополнительные денежные выплаты. Об этом во время совещания у полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Александра Гуцана заявил губернатор города Александр Беглов. Оно прошло в формате видеоконференции. За последние сутки в Северной столице зафиксировано 44 новых случая коронавирусом.

 

 

 

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

11 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере