Нарушение режима: московские суды оштрафовали 9 граждан на 15 тысяч рублей

AP Images

В Москве за нарушение объявленного в городе режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса оштрафованы 9 человек.

В частности, Коптевский суд столицы на 15 тысяч оштрафовал жителя Подмосковья, приехавшего в Москву без уважительных оснований, рассказали ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

Еще одно решение вынес Преображенский суд в отношении жительницы Москвы. Женщина находилась на спортивной площадке, расположенной дальше 100 метров от ее дома. При этом москвичка сорвала ленту, которой площадка была огорожена. Нарушительница также была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Еще семь материалов о нарушении режима самоизоляции рассмотрел Щербинский суд. "Назначены наказания — штрафы в размере 15 тысяч рублей", — указала представитель Мосгорсуда.

Ранее столичные полицейские составляли протоколы только в отношении нарушителей карантина, который обязаны соблюдать те, кто приехал из-за рубежа или контактировал зараженными COVID-19.

Режим самоизоляции для горожан всех возрастов был введен в городе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Выходить из квартиры можно только в случае необходимости получения медицинской помощи, для покупки продуктов или лекарств, выброса мусора, для поездок на работу и выгула собак.

Закон о штрафах за нарушении режима самоизоляции 1 апреля приняли депутаты Мосгордумы, а 2 апреля его подписал мэр Москвы. Нарушающие режим самоизоляции граждане могут быть оштрафованы на 4 тысячи рублей, а если они при этом воспользовались своим транспортным средством, то штраф увеличится до 5 тысяч.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере