Минздрав: поваренная соль – средство профилактики COVID-19

Министерство здравоохранения России рекомендовало поваренную соль (хлорид натрия) как средство профилактики коронавируса. Эксперты ведомства предлагают делать из нее раствор для орошения слизистых оболочек носа.

В ведомстве считают, что это помогает снизить количество бактериальных и вирусных возбудителей заболеваний.

В обновленных рекомендациях Минздрава упомянуты и уже известные методы профилактики, в частности, соблюдение личной гигиены. В ведомстве напомнили о необходимости мыть руки с мылом, касаться лица только чистыми руками или салфетками. Также при необходимости посещать общественные места или работать с людьми нужно надевать медицинскую маску, которую следует менять раз в два часа.

Специалисты Минздрава также назвали препараты для лечения COVID-19: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин в комбинации с гидроксихлорохином, а также препараты интерферонов.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России общее число зараженных коронавирусом составило 10,1 тысячи человек, 76 случаев оказались смертельными, почти 700 пациентов выздоровели.

В связи с распространением заболевания в России был введен всеобщий режим самоизоляции. Его продолжительность определяет руководство регионов, исходя из эпидемиологической обстановки. В Москве он действует до 30 апреля.Судя по индексу самоизоляции, соблюдают этот режим лишь половина москвичей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере