Сергей Собянин: Москва находится у подножия пика заболеваемости

Сергей Собянин: Москва находится у подножия пика заболеваемости

В интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил. "Мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине", — уточнил он.

По словам градоначальника, в связи с распространением коронавируса Москве предстоят серьезные испытания, и к этому нужно готовиться. Сергей Собянин считает, что прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как распространения вируса, и сколько ученых, столько и прогнозов различного рода. "Поэтому самый лучший прогноз для нас — это стопроцентно все, что мы можем сегодня сделать, сделать", — сказал он. При этом мэр Москвы пояснил, что в данном случае имеется в виду максимальное тестирование, максимальная подготовка медицинской системы, максимальный контроль за соблюдением режима самоизоляции и карантина, а также минимальное передвижение по городу, насколько это возможно, чтобы был баланс экономики и санитарных мер.

"А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться", — добавил Собянин.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере