Собянин рассказал о ситуации со здравоохранением и мерах поддержки

Собянин рассказал о ситуации со здравоохранением и мерах поддержки

В Москве за сутки федеральными, региональными и частными лабораториями производится около 15 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Об этом в интервью РИА Новости сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что по сравнению с началом эпидемии, производство выросло в пять раз. – "Это даже по мировым меркам большой объем", — сказал мэр.

По его словам, в настоящее время больше трети сотрудников столичной системы здравоохранения задействованы в борьбе с COVID-19. Москва ежедневно наращивает мощности, в ближайшее время планируется нарастить около 20 тысяч единиц коечного фонда​​​.

Мэр отметил, что по поручению президента для борьбы с коронавирусом берутся в оборот несколько десятков федеральных клиник и федеральных университетов. Глава государства контролирует все решения, связанные с закрытием границ, полетов, согласование мер по самоизоляции и так далее.

Собянин уверен, что первая главная мера поддержки — дать большинству предприятий продолжать работу. На сегодняшний день самый большой коэффициент привлечения ресурсов и людей у строительного комплекса. Он дает работу не только самим строителям, но и проектировщикам, поставщикам комплектующих изделий.

Первые точечные решения по оказанию содействия должны быть тем секторам бизнеса, которые выведены из оборота решениями властей в связи с эпидемиологической обстановкой.

Как известно, с 30 марта для жителей Москвы всех возрастов введен режим самоизоляции​​. Выходить на улицу можно лишь в случаях необходимости обращения за экстренной медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, для похода в ближайший магазин или аптеку. Покинуть квартиру также можно для выноса мусора и выгула домашних животных, но не дальше 100 метров от дома.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

8 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере