Патрушев сообщил о предотвращенных терактах и нападениях

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев сообщил, что в 2019 году российские спецслужбы предотвратили пять терактов на территории Уральского федерального округа. Была пресечена деятельность шести террористических ячеек, задержаны более пяти десятков человек, связанных с ними. Кроме того, выявлено пять исламистских групп салафитского направления.

Еще один теракт предотвращен в конце марта – начале апреля. Его готовили проживающие в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа члены международной террористической организации "Имарат Кавказ" (запрещена в России). Патрушев также отметил повышенный интерес несовершеннолетних на Урале к интернет-ресурсам, пропагандирующим школьное насилие, сообщает "Интерфакс".

В 2019 году на Урале предотвращено три нападения подростков на своих одноклассников и учителей с применением холодного, огнестрельного оружия и самодельных взрывчатых веществ. Эти данные Николай Патрушев назвал на совещании по вопросам нацбезопасности в Уральском федеральном округе. Совещание прошло в виде видеоконференции.

На оперативном совещании Совбеза 9 апреля 2020 года президент России Владимир Путин поставил задачу на фоне эпидемии коронавируса COVID-19 обеспечить внутреннюю безопасность и международные интересы России.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере