Овсянников извинился и выразил сожаление

Заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников объяснил свой поступок в аэропорту Ижевска. По его словам, после большого количества репортажей в СМИ он считает нужным прокомментировать ситуацию более развернуто.

На своей странице в Facebook Дмитрий Овсянников написал, что даже в уважаемых им СМИ его назвали авиадебоширом, хамом, нецензурно выражающимся. По словам замглавы Минпромторга, при входе в аэропорт он выполнил все законные требования сотрудников авиационной безопасности, но его искренне удивила просьба показать посадочный талон. Овсянников отметил, что он не всегда может быть у пассажира, только входящего в аэропорт. В связи с этим просьба предъявить посадочный талон показалась ему абсурдной и незаконной.

Дмитрий Овсянников признался, что сначала вел себя сдержанно, но потом высказался некорректно, а "по-русски" — нецензурно. Замглавы Минпромторга искренне принес свои извинения всем, кто это услышал или принял на свой счет.

При этом Овсянников признал, что должен нести административную ответственность, для этого и существует суд. Кроме того, он не сомневается в правильности решения уволить и исключить его из партии.

Замглавы Минпромторга подчеркнул, что никаких дебошей не устраивал, он не отказывался от выполнения законных требований сотрудников авиационной безопасности и полиции, а также не прикрывался удостоверением. Овсянников искренне сожалеет, что произнес некорректные слова после неоднократного незаконного требования предъявить посадочный талон.


27 апреля Завьяловский районный суд Удмуртии рассмотрит дело о мелком хулиганстве в отношении замглавы Минпромторга.

Ранее Дмитрия Овсянникова исключили из "Единой России".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере