Работа над пятым "Союзом" продолжается, сборка вторых приостановлена

roscosmos.ru

В ходе совещания по развитию ракетно-космической отрасли с участием президента России Владимира Путина, которое прошло в режиме видеоконференции, гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов сообщил, что пандемия коронавируса не остановила работы по созданию ракеты-носителя "Союз-5".

Он напомнил о наличии госконтракта, согласно которому, первая машина должна быть сдана и запущена в конце 2022 года, передает ТАСС.

По его словам, сборка ракет-носителей была приостановлена лишь во время нерабочей недели. При этом испытания ракет не останавливались.

Баранов сообщил, что в первую, объявленную нерабочей неделю, предприятие снизило число рабочих с 16700 до нескольких сотен.

"В настоящее время мы приближаемся по численности где-то между 1,5 и 2 тысячами человек и планируем после 20-го числа — в зависимости от обстановки — рассмотреть вопрос и полностью предприятие вывести с соблюдением соответствующих мер безопасности", — отметил гендиректор.

Как сообщалось, в рамках комплекса мер по борьбе с коронавирусом 25 марта президент РФ Владимир Путин распорядился сделать нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы. Позже этот период был продлен до 30 апреля.

Требования указа не распространяются на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; занимающихся обеспечением населения продуктами питания и товарами первой необходимости; выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также в случаях, угрожающих жизни или нормальным жизненным условиям населения; организаций, занимающихся погрузочно-разгрузочными работами и неотложным ремонтом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере