Стало известно, когда обновят самую крутую версию Lada 4x4

Плановая модернизация внедорожника Lada 4х4 состоялась еще зимой, а вот до брутальной версии 4x4 Bronto обновление пока не доехало. Впрочем, сроки появления такого автомобиля в продаже уже известны.

Lada 4x4 Bronto осталась единственной модификацией тольяттинского внедорожника, которая продается у дилеров в старом виде. Как сообщает Лада.Онлайн со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, обновленную 4x4 Bronto начнут выпускать и продавать в середине 2020 года.

Причина задержки модернизации "Бронто" отчасти кроется в более сложной производственной цепочке. Выпуском 4x4 Bronto занимается дочерняя компания ВИС-АВТО, которая получает голые кузова с главного конвейера АвтоВАЗа, затем дорабатывает, после чего отправляет обратно на завод для окраски, а затем "Бронто" возвращается в ВИС-АВТО для финальной сборки.

Обновления для "Бронто" будут такими же, как и для обычной 4x4. В перечень доработок входят полностью новая передняя панель, другая приборка, новый блок климатической системы, другая обивка, более комфортные кресла и так далее.

Сама же версия 4x4 Bronto отличается от стандартной машины наличием усиленных подвески и заднего моста, самоблокирующихся дифференциалов спереди и сзади, увеличенным клиренсом, специальным обвесом кузова, а также легкосплавными дисками с внедорожными шинами и возможностью опциональной установки лебедки.

Диапазон цен на Lada 4x4 Bronto сейчас составляет от 742 900 до 806 900 рублей. Автомобили пока еще есть у дилеров и на официальном сайте Lada, но их производство в текущем виде прекращено до выхода обновленной версии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере