Велосипеды в прокат бесплатно: для волонтеров и курьеров введен новый тариф

Велосипеды в прокат бесплатно: для волонтеров и курьеров введен новый тариф

Более двух с половиной тысяч велосипедов и 350 станций проката по всему городу: в Москве с этого дня волонтеры и курьеры могут бесплатно взять в аренду двухколесный транспорт. Для них даже подключили специальный тариф. А значит, развозить помощь и доставлять продукты в период распространения коронавируса COVID-19 они смогут быстрее.

Антисептик, перчатки, маска — и в путь. Настю ежедневно ждут те, кто нуждается в волонтерской помощи. В день девушка успевала по трем адресам. На велосипеде будет больше.

"Это очень удобно, поскольку наш главный ресурс — это время, и передвижение на велосипеде позволяет нам сократить время между заявками. Особенно это удобно, поскольку мы чаще всего работаем в пределах одного округа, и перемещаться по району на велосипеде очень комфортно. И также мы минимизируем пользование общественным транспортом", — говорит она.

Шесть с половиной тысяч велосипедов в Москве готовы к новому сезону, но пока взять их напрокат можно только курьерам и волонтерам. Причем абсолютно бесплатно — специальную акцию запустили в рамках движения "Мы вместе".

период нерабочих дней только ограниченный круг пользователей сможет получить специальный промокод, который активирует доступ к велосипеду. У нас уже есть соглашение с семью компаниями в Москве, и мы распространили более 3300 кодов. Такая ситуация в городе, поэтому социальная направленность сегодня имеет более значимую, решающую роль, нежели коммерческая составляющая", — рассказал президент общественного проката "Велобайк" Банка ВТБ Максим Акимов.

Все велосипеды тщательно дезинфицируют ночью. Брать их в прокат курьеры и волонтеры могут на 45 минут неограниченное количество раз в день.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере