Анна Попова о первом звонке от COVID-19: в России эффективно сработала система

Анна Попова о первом звонке от COVID-19: в России эффективно сработала система

В ходе круглого стола, организованного в дистанционном режиме, текущую ситуацию в России и мире, а также меры по борьбе с COVID-19 анализируют глава Минздрава Михаил Мурашко, министр экономики Максим Решетников, глава Роспотребнадзора Анна Попова, губернатор Петербурга Александр Беглов и другие его участники.

За круглым онлайн-столом удалось собрать практически всех, кто отвечает за борьбу с распространением коронавируса в нашей стране. Трансляцию ведет телеканал "Россия 24".

Первый вопрос ведущий адресовал Анне Поповой: за счет чего России удалось получить довольно хорошую отсрочку? Ведь первый пациент с новым коронавирусом у нас появился почти одновременно с США, но на данный момент очевидно, что ситуация в наших странах развивается по-разному.

Попова сказала, что эффективной в России была работа системы — это отметили и в ВОЗ.


Глава Роспотребнадзора сообщила, что первый тревожный звонок прозвучал еще 31 декабря 2019 года. "Кто-то его услышал, кто-то – нет", — отметила она.

В России его услышали и параллельно объединились Роспотребнадзор в рамках правительства РФ, а потом и все структуры, чтобы не допустить дальнейшего зла.

То есть, резюмирует Попова, сыграли свою позитивную роль своевременное реагирование, консолидация всех усилий и системный подход при решении возникшей задачи и, конечно, оценка рисков, которые несет новый коронавирус.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере