Путин и Трамп не касались темы санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил некоторые подробности разговора Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Напомним, в ночь на пятницу у них состоялась беседа по телефону.

Дмитрий Песков отметил, что тема антироссийских санкций, в частности ситуация вокруг "Северного потока-2" и "Роснефти", не упоминалась, сообщает ТАСС.


Кроме переговоров с Трампом, Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абделем Азизом Аль Саудом. Главы государств обсудили положение дел на рынке нефти, а также подтвердили настрой на координацию.

В августе 2017 года Штаты приняли закон о противодействии противникам Америки посредством санкций. Он закрепил прежние ограничительные меры в отношении российской стороны, а также ввел дополнительные. Санкции введены за действия Москвы в Крыму и Донбассе, подрыв кибербезопасности США, вмешательство в американские выборы в 2016 году, а также дело Скрипалей.

В конце 2019 года Америка потребовала от иностранных компаний прекратить работу над "Северным потоком-2", "Турецким потоком". В 2020 году Штаты ввели санкции в отношении Rosneft Trading.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере