Президент предостерег от соблазна свалить все на коронавирус

Президент предостерег от соблазна свалить все на коронавирус

Президент России Владимир Путин предупредил, что не должно быть соблазна все нерешенные вопросы свалить на коронавирус, и это касается всех отраслей производства.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам развития ракетно-космической отрасли.

Он подчеркнул, что необходимость борьбы с коронавирусной пневмонией вносит коррективы, как в работу страны в целом, так и "Роскосмоса", в частности.

Путин отметил, что его предупреждение касается всех отраслей производства и всех видов деятельности в РФ.

По его словам, ситуация в "Роскосмосе" медленно, но меняется в лучшую сторону.

В свою очередь, генеральный директор "Роскомоса" Дмитрий Рогозин отметил, что сотрудничество РФ с другими государствами в области космических проектов приостановлено из-за пандемии коронавируса.

По его словам, фактически парализована работа космодрома Куру во Французской Гвиане, откуда Россия запускает ракеты-носители "Союз" со спутниками. Также, в 2020 году по словам Рогозина, 9 из 33 запланированных стартов могут быть сорваны из-за коронавируса и банкротства компании OneWeb.

При этом он подчеркнул, что в России найден способ ответить на демпинг SpaceX Илона Маска на рынке пусковых услуг, снизив цены на 30%. Он сообщил, что цена запуска ракеты SpaceX составляет примерно 60 миллионов долларов, но NASA они обходятся в 1,5-4 раза дороже.

В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 1786 за прошедшие сутки. 795 человек выздоровело, 94 скончались.

Все же на данный момент в разных странах мира инфицирован один миллион 623 тысяч человек, более 366 тысяч выздоровели, более 97 тысяч умерли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере