Немецкая контрразведка следит за российскими СМИ

Немецкое федеральное ведомство по защите конституции, являющееся контрразведкой ФРГ, отслеживает и оценивает информацию о том, в какой степени пандемия коронавируса используется в качестве инструмента иностранными государствами. В числе объектов наблюдения — российские СМИ.

Депутат бундестага Томас Хакер от Свободной демократической партии направил запрос правительству с целью узнать, ведут ли немецкие органы безопасности наблюдение за российским каналом RT Deutsch. Министерство внутренних дел ответило положительно, сообщает Bild. Кроме того, федеральные уголовная полиция и разведывательная служба также займутся расследованием активности иностранных государств, упомянутой в вопросе.

Немецкое правительство также отметило, что ему известно о проблеме целенаправленного ложного освещения пандемии коронавируса. Якобы некоторые действующие лица могут распространять обвинения и полуправду, прикрываясь кризисом в своих политических намерениях.


К слову, это уже не первый случай, когда западные СМИ и государственные деятели пытаются обвинить Россию. Например, ранее госсекретарь США Майк Помпео публично заявил, что дезинформация о коронавирусе поступает из России, Китая и Ирана. Американский президент Дональд Трамп также призвал журналистов аккуратнее относиться к публикации новостей о COVID-19.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере